Expand Cut Tags

No cut tags
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Прес-центр штабу АТО: за минулу добу 25 обстрілiв, 3 українських воїнів отримали поранення
В с. Луганское: российские наемники, применяя зажигательные боеприпасы, намеренно подожгли поля и лесополосы на линии разграничения сторон, из-за возникших пожаров в данном населенном пункте пострадали дома мирных жителей, несколько из них выгорели дотла.
В Донецке взорвался грузовик боевиков с контрабандным оружием и боеприпасами

Как мир устал от Украины

Украина и мир последние события в Донбассе и другие полезные ссылки по теме вчера
Сегодня

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 95 (огляд)

В Украине закончились Ленины!

Как живут в России “ветераны Донбасса”

Служба безопасности Украины разоблачила очередную специальную информационную операцию российских спецслужб. Пользуясь неосведомленностью русскоязычных пользователей Интернета относительно публикаций иностранных СМИ, российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо фейковой информацией якобы из иностранного источника. "Автор" позиционирует себя с немецкой журналистикой, большинство его материалов касается так называемого "немецкого видения" ситуации в целом в мире и в Украине в частности. В то же время ни одной статьи в немецкоязычных изданиях не найдено. "Существует вероятность, что он относится к категории "фейковых зарубежных корреспондентов", используемых прокремлевскими изданиями для искаженного освещения международной оценки о событиях в Украине и за ее пределами

России до сих пор так и не удалось наладить у себя производство как минимум 185 уникальных деталей и компонентов, производимых украинскими предприятиями, по самым осторожным оценкам, почти 30% компонентов, поставляемых украинским ВПК, являются уникальными, и пока Россия не смогла найти им замену". Абстрактные 30% на самом деле являются вполне конкретным 51 процентом всех российских межконтинентальных баллистических ракет, несущих 82 процента всех ядерных боеголовок

Тимошенко проигнорировала официальное опровержение Украиной провокационной информации о "поставках двигателей для межконтинентальных ядерных ракет в Северну Корею", фактически, выбрала сторону Путина и РФ, допустив возможность мифических поставок в Северную Корею ракетных двигателей. в случае Тимошенко и компании мы имеем дело с хорошо спланированной провокацией против Украины, ее безопасности. Очевидно, что Тимошенко не на стороне Украины.

Как палятся суперагенты

52 картины Музейного фонда Украины, в марте 2014 были противоправно вывезены в оккупированный Крым, они внесены в Интерпол как «похищенные». в конце марта 2014 картины из мариупольского музея забрала группа отставных военных из Крыма и доставила полотна на аннексированный полуостров.

  • Одесский дворик превратили в арт-галерею под открытым небом. На облупленных стенах зданий — яркие абстракции. И даже засохший ствол дерева превратили в декорацию. Живописности экспозиции добавляет белье, которое сушится тут же на веревках, протянутых во дворе.
  • В это воскресенье, 20 августа, всем желающим одесситам предлагают попробовать себя в роли дирижера. Практически у каждого будет возможность взять в руки дирижерскую палочку и поуправлять настоящим симфоническим оркестром! Одесский оркестр Андрея Черного готов к творческим экспериментам.
  • 23 серпня на Приморському бульварі вже в 9-й раз стартує Вишиванковий Фестиваль. Це найстаріший патріотичний фестиваль Одеси, який організують самі одесити

В.Чижова

Aug. 19th, 2017 10:53 pm

Сайтово-пиитная

Aug. 19th, 2017 08:29 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Продолжаю стихотворную тему. И сегодня я расскажу о том, с какого-такого бодуна я и мой давний приятель вообще создали этот самый стихотворный сайт, о котором я уже упоминал. А также затрону смежную тему о второй моей настоящей стихотворной гордости. Но обо всем по порядку.

Прежде всего, отвечу на незаданный вопрос о бодуне. Бодуна не было - мы как раз только начали дегустировать пиво местного разлива. Нам было скучно, и мы решили замутить страницу на википедии, посвященную третьему нашему приятелю. Как работать с вики мы не знали (я так не знаю и до сих пор), но что-то явно пошло не так: минут через пять мой комп забанили с формулировкой "вандализм", хотя там и текста толком не было, а тот что был не содержал ничего особо "вандального". Но ок - хозяин-барин. Раз не получилось со страничкой, было принято стратегическое решение сваять цельный сайт. На бесплатном готовом хостинге, понятное дело. Сказано - сделано. На сайте нас никто остановить не мог, так что мы решили посвятить вышеназванному другу поэму! Сочинять стихи нам понравилось, и сайт было решено сохранить и наполнить его виршами алкогольной и другой андеграудной тематикой. Площадка "бурно" развивалась месяца два-три, а потом на нее радикально забили.

Но было у этой истории и весьма странное послесловия. Я как бы знал, что вышеназванный "третий" приятель делал успешную карьеру, но его звонок стал для меня сюрпризом - мы не разговаривали уже с года два. Его просьба, мягко говоря, была неожиданностью. Он попросил стереть посвященную ему поэму. Оказалось, что перед очередным повышением его начальство, в качестве проверки, начало гуглить фамилию друга. И каким-то образом попала на наш сайт. И он бы рад сказать, что это не про него, что это просто совпадение! Но там в качестве иллюстрации была чудная и очень узнаваемая егойная фотография. Такая ситуация их не устраивала, так что мне пришлось вспоминать пароль, которым я не пользовался бог знает сколько времени, и стирать страничку со стихом. Жалко только, что я настолько обрадовался попаданию на сайт, что забыл сделать копию. И поэма была утеряна...

Перехожу ко второй стихотворной гордости. Примерно в то недолгое время, как сайт активно развивался, наша бравая компания "подсела" на группу МКимП№1 ("Мясокомбинат имени путина №1"). Я обычно не слушаю грайндкор, но у товарищей были очень забавные тексты. Они или прикалывались, или им был нужен доктор. И срочная и долгая госпитализация. Но я был убежден, что верен первый вариант. У них были "чудные" песни, такие как "Чем трупы не еда", "Святая колбаса", "Волшебные опарышы". Кроме того периодически проскальзывали и толкиеновские мотивы, что всегда приятно. Ну а первейшим хитом был "шедевр" под названием "Изумрудный х"%". Если воспринимать серьезно, то и испугаться недолго. Но серьезно МКимП№1 воспринимать противопоказано.

Одна из "композиций" группы называлась "Легализуйте, пожалуйста, каннибализм". Текст был так себе, а вот название мне понравилось. Так что я написал аналогичный стих, сопроводив его посвящением, что мол "в нашем творчестве мы вдохновлялись бессмертными хитами МКимП№1..." и еще немножко похожей мурни. Какого же было мое удивление, когда некоторое время спустя на сайте оставили комментарий: "Спасибо за чудесный стих и чудесное посвящение чудесным нам", конец неточной цитаты. И ссылка на сайт с их новым альбомом (который, к слову, мне совершенно не зашел). Так что видимо ребята тоже частенько себя гуглили, а ссылок на них даже сейчас предельно мало... С пару-тройку дней я был дико горд собой и хвастался перед всеми, до кого мог дотянутся. Но потом это прошло. Это и была вторая и последняя моя стихотворная гордость.

В качестве иллюстрации, традиционно под катом, добавляю "прославивший" меня стишок. Орфография, ритм и глупости оставлены без изменения. Само собой, серьезно относиться к нему не стоит.

Легализуйте, пожалуйста, каннибализм )

И на этом, наверное, закончу со стихами. Или еще максимум один пост будет. Там как раз всего один стих и остался, которым бы хотелось поделиться.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Редко цитирую вести.ру, но тут прям просится:

Следователи уточнили имя убитого преступника, устроившего резню на улице Бажова в Сургуте. Это не Бобичел Абдурахманов, как сообщалось ранее, а Артур Гаджиев. Ему было 19 лет. Семья молодого человека — уроженцы Дагестана. Во всяком случае, оттуда родом родной отец преступника — Ламетулах, состоящий на учёте как экстремист и последователь радикальных религиозных течений.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2922739


Напомню, что эти же следователи ранее полностью исключили версию теракта. Просто псих по фамилии Абдурахманов Гаджиев напал с ножом на людей. А ИГИЛ радостно взяли теракт на себя.
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Stanislav Kukareka
Итак, перманентная война лисопедистов, пешеходов и прочей урбанины с автомобилистами трывае далеко не первый год. И та война давно уже для многих стала "мать родна", и не только для тех кто пилят гранты, но и для тех кто пилят например акцизы с топлива и самих автомобилей. Или бабло киотских протоколов например. Там далеко не 3 копейки кстати сказать. Но считать чужие деньги то грех, займемся лучше качеством аргументации.
Итак, в числе прочего звучит тезис о том что дескать велосипедистам должно быть в городе вольготно и удобно, и в том числе - на дорогах общего пользования. Причем не просто на дорогах но и на "автомагистралях в городе", типа киевских пр.Победы или Бажана. Что это путь в Европу, цивилизованный подход и вообще. И что так - победим. Давайте разбираться.
Во первых, идея о том что велосипед как таковой способен решить транспортные проблемы в Киеве, с его размером и рельефом, а главное - климатом звучат странно как минимум.Read more... )

Юлия Мостовая

Aug. 19th, 2017 07:25 pm
hozar: (Default)
[personal profile] hozar


Я хочу уехать. Куда-нибудь туда, на Запад, вслед за миллионами хватких, трудолюбивых, предприимчивых, умных. За миллионами тех, кто так же, как я, надеялся и даже боролся, но устал.

Я хочу уехать от несостоявшейся Независимости. Ибо, оглядываясь назад, меня не покидает мысль, что политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью — разворовать. Власть так и не научилась говорить твердое "да" и твердое "нет", когда речь идет о национальных интересах. Она готова обменивать эти интересы на любом рынке, лишь бы ей не мешали обогащаться.

Хочу уехать от олигархов, льющих крокодильи слезы по поводу низкой капитализации их бизнеса в нецивилизованной стране и неизменно во время выборов финансирующих победителей кастинга подлецов. Я просто хочу сбежать от глупости.

От избирателей, крадущих у меня пятилетки нормальной жизни и разменивающих свою на 200 гривен. От городских, готовых "доверить ключ от своей квартиры" матерому аферисту с десятком лет отсидки и неизменным трауром под ногтями. И от сельских, готовых отдать голоса за человека, на заре девяностых рэкетировавшего не вилами, а журналистским удостоверением приторговывавших наркотой аптекарей.

Хочу. Но! Да, вы правы, — я останусь. Потому что темнее всего перед рассветом. Потому что не имею права бежать с поля боя.

Я не уеду, потому что мои родители должны, ссутулившись, сидеть на могилах своих матерей и отцов, когда захотят с ними поговорить. Потому что моим детям нужна Родина, а они должны быть нужны ей.

Я не оставлю без нечаянной радости смиренных сморщенных старушек. Кто же тогда купит у них ненужный килограмм творога, мятую малину, неумытую картошку?

Я не брошу тех, кто не сдался. Кто мужает, умнеет, крепчает. Кто учится на своих ошибках. Тех, кто будет готов, а не думает, что уже готов, когда Украине выпадет очередной шанс стать другой. Я хочу застать этот день. Я хочу в этом участвовать, какую бы цену ни пришлось заплатить. Я хочу наконец-то обрадоваться тому, что получилось. А в том, что получится, я не сомневаюсь.

Я знаю, что все прекрасно справятся без меня. Но я не уеду. Мне некого там любить. Не в кого верить. Не за кого рвать свое сердце. Пусть оно порвется здесь.

Doug West

Aug. 19th, 2017 06:51 pm
levkonoe: (небо цветы1)
[personal profile] levkonoe

Аквапарк

Aug. 19th, 2017 05:09 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Были в аквапарке. В том, который на левом берегу. Он небольшой. Раз в пять меньше того аквапарка, который на правом берегу. Основной бассейн там тоже небольшой, меньше даже, чем в типичном турецком отеле. И горок немного: чуть больше, чем в типичном турецком отеле.

Для детей как раз нормально, а вот для взрослых - скучно: мало экстрима, а в бассейне нормально не поплаваешь, т.к. там много детей. Пообедать там можно, цены нормальные, только готовят больше часа. А не считая обеда, аквапарк - часа на три, потом надоедает.

Понравилось

Aug. 19th, 2017 05:16 pm
stringbasso: (Татуха!)
[personal profile] stringbasso
Штирлиц сварил вермишель и решил ее промыть. "Тут не обойтись без дуршлага", - подумал он и сказал: "Шлаг, зовите-ка своих дур".

нашёл у alex_ermak
oleg_ttt: (Default)
[personal profile] oleg_ttt
Запрещенная в России организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на прохожих в Сургуте, при котором было ранено семь человек. МВД заявляло, что не рассматривает версию теракта как основную

Из первых официальных сообщений было ясно, что фамилия (Абдурахманов) и этническая принадлежность террориста российскими властями скрываются. Он был даже назван "местным жителем", а нападение квалифицировано как "покушение на убийство". И то, и другое оказалось ложью.

внимание - вопрос )



Парк Памяти

Aug. 19th, 2017 04:06 pm
ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
Нашел сканы документов в посте КГБ УССР о местах захоронения жертв репрессий в Харькове. Много раз на трамвае проезжал мимо этого места, но ни разу там не был. Теперь причина появилась.

Read more... )

Так выглядит подход к парку. Трамвайная остановка называется «улица Камышева», хотя логичней было бы назвать «парк Памяти». Улиц много, парков гораздо меньше. Место на возвышенности. Вперед, и чуть дальше – кладбище. За розовым забором – закрытое мусульманское кладбище. В основном 1980е годы, лишь одна самая свежая надпись 2004 – но там явно уплотнение. Странно смотрится полумесяц с пятиконечной звездой. Вроде как символ старый, но в СССР это выглядит смесью ислама и социализма. И совсем удивился полумесяцу с шестиконечной звездой. Это как-то совсем не по канону.

Read more... )
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Еще одна из рода Болейн" ("The Other Boleyn Girl")



Почему я люблю фильмы нулевых (и чуть раньше)? Помимо всего прочего, есть у них очень забавное свойство: там можно увидеть прорву знакомых лиц, которые в настоящем стали звездами первой величины или просто очень узнаваемыми товарищами, а тогда были вынуждены перебиваться ролями второго и ниже планов. Когда смотришь премьеры вскоре после выхода, то, понятное дело, их не замечаешь. Для тебя это просто, к примеру, чувак, который сыграл первого мужа главной героини, до которого никому нет дела. Безликий персонаж, который выпадает из памяти, как только начинается новая сцена. Но когда пересматривает картину десять лет спустя, то случается самый настоящий шок: актер, который сейчас не сходит что с кино-, что с телеэкранов исполняет роль "Кушать подано!". В фильме "Еще одна из рода Болейн" будет как минимум три таких сюрприза. Но, понятное дело, это не самое главное его достоинство. Очень красивое и сильное кино получилось.

Король Англии и Ирландии Генрих 8 был одержим идеей продолжить свой род. Он был молод, здоров, крепок, привлекателен, но судьба упорно не желала дать ему наследника. Во всяком случае, наследника мужского пола. Его жена Екатерина Арагонская, бывшая супруга его старшего брата, подарила монарху дочь Марию. Но родить сына у нее не получалось: беременности прерывались выкидышами, что вредило не только здоровью королевы, но и взаимоотношениями венценосной четы. Так что Генрих все чаще думал о том, что пора обращать внимание и на других женщин. Любовница хозяина Англии и ее семейство, самой собой разумеется, получили бы много денег и много влияния при дворе. Так что Томас Говард, герцог Норфолк, решается на интригу: он хочет положить в кровать короля свою племянницу - Анну Болейн. При знакомстве Анна произвела впечатление на монарха, но куда больше ему понравилась друга: младшая сестра Анны Мария. Мария не так давно вышла замуж, но такие мелочи Генриха, учитывая его характер и царящие в те времена нравы, никогда не смущали. Девушка становится фавориткой короля, но ее сестра и не думает сдаваться. После возвращения из Франции Анна начинает новую атаку на любвеобильного короля. Ну а чем закончится эта история всем и так хорошо известно.

Больше букв )

А еще в фильме будет много совсем нескрытой рекламы гостиничного бизнеса. В каком-то смысле фильм - это такой большой вербовочный ролик. Работу в роскошном отелей покажут с самых разных точек зрения, не скрывая ни преимуществ, ни трудоемкости и строгой муштры. Единственное что, я не совсем понял, а что, в Германии для того, чтобы быть сомелье или барменом, к примеру, обязательно нужно иметь лицензию? Просто у отца лучшего друга Салли были рестораны. Так зачем было мучиться с обучением, почему нельзя было работать там сразу же? Единственным же недостатком ленты считаю тот факт, что "Не/смотря ни на что" слегка затянут: были там сцены, которые смело можно было резать. К примеру, сцену со спуском на горном велосипеде.

Актеры. Никого не знаю, но вполне себе хорошие. Костя Улльманн весьма неплохо вжился в роль слепого, милая девушка Анна Мария Мюэ исполнила роль милой девушки, также был любящая сестра, развеселый лучший друг и строгие гостиничные инструкторы. Никто особо не выделялся, но и не проваливался тоже.

Выводы. "Не/смотря ни на что" жизнеутверждающий фильм на вечную тему. Написанный крепко, но без сюрпризов, и очень хорошо сыгранный. Есть эмоции, есть спорные моменты, есть юмор. Смотрится легко, настроение повышается почти гарантировано. Не шедевр, но кино очень приятное.

к легализации КНО

Aug. 19th, 2017 02:09 pm
slava68: (Default)
[personal profile] slava68


ходят чуваки по городу и режут первых попавшихся ножами. Уже 8 трупов.
А вот если бы у прохожих был пистолет, то маньяка застрелил бы первый же очевидец преступления. А преступники, даже только предполагая, что их потенциальная жертва может их застрелить, наверняка откажутся от своих планов.


Вот прямо даже не жалко. Пусть дохнут, пока не легализуют КНО.

(no subject)

Aug. 19th, 2017 01:05 pm

Строго по Оруэллу

Aug. 19th, 2017 09:43 am
oleg_ttt: (Default)
[personal profile] oleg_ttt
Утром в четверг Трамп обрушился в "Твиттере" на тех, кто призывает убрать статуи генералов-южан, и спросил: "Кто следующий? Вашингтон?! Джефферсон?!". Президент как в воду глядел.

На этой неделе епископ Джеймс Дюкс из чикагского "Освободительного христианского центра" призвал мэра города Рама Эммануэла переименовать Вашингтонский парк и убрать статую первого президента США, поскольку тот был рабовладельцем.

"Ведь коренные американцы никогда не потерпят парк имени Кастера, - написал Дюкс в "Фейсбуке", имея в виду американских индейцев и погибшего в бою с ними белого генерала, - а еврейская общественность не потерпит у себя гестаповский парк!".

Дюкса коробит также имя седьмого президента США Эндрю Джексона, изображенного на 20-долларовой купюре.


Это уже вторая волна локальных беспорядков с идеологической основой, учинённых левыми-необольшевиками с ноября 2016 года.

что примечательного в этот раз? )

Profile

nazlo_vsemu: (Default)
nazlo-vsemu

August 2017

S M T W T F S
   1 2 34 5
6 7 8 9 101112
131415 16 17 18 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Aug. 19th, 2017 10:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios