nazlo_vsemu: (Default)
nazlo-vsemu ([personal profile] nazlo_vsemu) wrote2017-03-23 01:11 pm

ФСБ:его пример-другим наука.

Юрий Бутусов
18 хв ·

"...Убить как Бандеру"

Последнее сообщение Денис Вороненков написал мне сегодня в 11.21 - переслал свое последнее интервью сайту "Гордон", написал: "На одном дыхании читается". Интервью называется:

"В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится - убить как Бандеру".

А в 11.25, судя по словам Ильи Пономарева, на встречу с которым шел Вороненков, буквально сразу после отправки мне этого сообщения российский диверсант расстрелял Вороненкова в центре Киева.

Денис прекрасно понимал высокий уровень угрозы, но у него был характер. Он принял для себя решение идти до конца. Он мог сидеть себе в уютном комфортном месте, он был очень обеспеченным человеком, и здесь у нас никто на него не давил, наши власти не просили от него эти постоянные интервью, он мог все это не делать. Трудно представить, но ему это самому было интересно, он сам без всяких пресс-секретарей договаривался об интервью, сам готовился к ним, и наши спецслужбы не говорили ему, что делать. Вороненков многое в себе решил изменить и пересмотреть. Он, который много лет был частью системы, офицер путинских спецслужб, решил все изменить. В Федеральной службе контроля за оборотом наркотиков он был на должности начальника отдела внедрения в правоохранительные органы РФ. И очень многое знал о российской системе власти.

Если честно, я поверил ему почти сразу, после нашей второй встречи. Он не был похож на человека за которым гонятся. Он не был похож на амбициозного эпатажного деятеля, который хочет скандальной славы. Против него когда он уехал, не возбуждали уголовных дел. Дело возбудили на следующий день после интервью на "Цензоре".

Он вступил в противостояние со всей путинской системой, не будучи ей ранее врагом или открытым оппонентом.

Я его предупреждал несколько раз - говорил, что понимает ли он риски для себя и для семьи? Он всегда говорил, что выбор сделал. И что все наезды на него только укрепляют его решение продолжать выступления против Путина.

Как его вычислили? Он старался беречься, но все-таки сохранял коммуникации с внешним миром. Завел себе телефон, но говорил только по "вотс апу", переписывался активно в "фейсбуке".

В Киеве он хотел пойти на госслужбу. У него не было каких-то огромных амбиций, он не собирался делать политическую карьеру. Он мог стать сотрудником Совета национальной безопасности и обороны Украины, как эксперт по России, и нет сомнений, что в этом качестве он мог бы принести много пользы Украине.

Он погиб как гражданин Украины, погиб как враг Путина, и его убийство, на мой взгляд, действительно можно поставить в один ряд с убийством в Киеве журналиста Павла Шереметы.

an54444: Железный Порт,  море (Default)

[personal profile] an54444 2017-03-23 01:49 pm (UTC)(link)
убийство политическое- это факт